エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レシピ 夏の暑さを乗り切るために 新生姜シロップと佃煮 - 今日のごはんは何にしようかな
6月ー8月にはスーパーに新生姜が出回ります。これをシロップに仕立てると、自宅でジンジャーエールを... 6月ー8月にはスーパーに新生姜が出回ります。これをシロップに仕立てると、自宅でジンジャーエールを作ることが出来ます。残りの生姜で佃煮を作るのも美味しいです。 新生姜シロップと佃煮 材料 生姜シロップ 生姜佃煮 作り方 生姜は皮をむいて千切りにします。 ボールに入れてグラニュー糖をまぶします。 水を加えて炊飯器の保温モードで一晩加熱する ザルで漉してシロップと生姜に分離する 佃煮を作る 新生姜シロップと佃煮出来上がり 過去のレシピ記事 新生姜シロップと佃煮 材料 新生姜 大きめのもの1個 グラニュー糖 150gぐらい 生姜シロップ 100%レモンジュース 50CC 生姜佃煮 醤油 50CC みりん 50CC 作り方 生姜は皮をむいて千切りにします。 ボールに入れてグラニュー糖をまぶします。 ガラスポットに入れて、数日~一週間置いておきます。 ガラスポットに入れる時、飛び散る
2018/08/16 リンク