エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
SourceTree(Windows環境)でコミット間の差分ファイルを出力する | Tips Note by TAM
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
SourceTree(Windows環境)でコミット間の差分ファイルを出力する | Tips Note by TAM
gitの特定コミット間の差分ファイルを出力する機会がありました。 主なWindowsのgitクライアントにTorto... gitの特定コミット間の差分ファイルを出力する機会がありました。 主なWindowsのgitクライアントにTortoiseGitやSourceTreeがあるかと思いますが、SourceTreeではこういった機能を提供していないようですね。 SourceTreeでなんとかできないかと、世の皆様の知恵をお借りして、私もSourceTreeのカスタム処理で対応いたしました。 ご紹介いたします。 なお、本記事で紹介するカスタム処理はWindows環境を対象にしており、Mac環境では実行できません。 予めご容赦くださいませ。 Windows7 Professional 64bit SourceTree 1.6.25.0 手順 SourceTreeのメインメニュ-[ツール]-[オプション]を選択します。 →オプション画面が表示されます。 オプション画面の[カスタム操作]を選択し、[追加]ボタンを押しま