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【雑穀料理】簡単なのに本格的!野菜たっぷりボロネーゼの作り方・レシピ【高キビ】 - Tempota Blog
イタリア発祥のボロネーゼは、日本でも人気の高いパスタのひとつです。昔はそのまま食べることも多かっ... イタリア発祥のボロネーゼは、日本でも人気の高いパスタのひとつです。昔はそのまま食べることも多かったそうですが、現在ではパスタソースとしての使い方が一般的となっています。今回はひき肉のような食感と旨みが味わえる「高キビ」を使って、野菜たっぷりボロネーゼを作ってみました。自宅で本格的なイタリアンが味わえる雑穀料理です。簡単で分かりやすいレシピなので、ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下ごしらえ レシピ②調味してパスタに絡める 乾燥パセリをかけたら完成! 具材と分量 具材と分量(2人分) ◎パスタ 200g ◎高キビ 80g ◎米なす 1/2本 ◎玉ねぎ 1/2個 ◎にんじん 1/2個 ◎オリーブ油 大さじ1 ◎パスタの茹で汁 大さじ1 ◎きび砂糖 小さじ1 ◎塩 少々 ◎黒こしょう 少々 ◎ケチャップ 大さじ5 ◎ウスターソース 大さじ1 ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2 ◎
2020/04/04 リンク