エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レンジde極旨シューマイ】レンジで作り置きレシピ♪簡単!時短!ヘルシー! - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde極旨シューマイ☆ シューマイってとっても美味しく人気ですが、蒸し器を出したりするのって面倒くさいんですよね!でもレンジを使えば、めちゃくちゃ簡単!これならいつでも作ろうと思える簡単なレンジシューマイです。そのまま食べられるようにしっかり濃い味になっているので、お弁当に入れても喜んでもらえる一品です♪ レシピ 材料 豚ひき肉 200g 豆腐 150g 玉ねぎ1/4個 片栗粉 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 ウェイパー(鶏ガラ) 小さじ2 ごま油 小さじ1 しょうが 小さじ1/2 ●コーン 適量 ●シュウマイの皮 20〜25枚 ●キャベツの葉 2枚 作り方 1)玉ねぎをみじん切りにします。 2)●印以外を全てボールに入れて粘り気が出るまでしっかり混ぜます。 3)シ
2018/04/11 リンク