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フライパンで超簡単!時短なのに味しみしみ!『ご飯が進む豚バラ大根』の作り方 - てぬキッチン
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フライパンで超簡単!時短なのに味しみしみ!『ご飯が進む豚バラ大根』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ご飯が進む豚バラ大根☆ 今日は、フライパンでパパッと出来る『ご飯が進む豚バラ大根』を作りました! 大根は薄切りにして先にレンチンして柔らかくしておくことで、時短で味しみしみ! すぐにできるのにめちゃくちゃご飯が進む一品です!大根があったら、ぜひぜひお試しください♪ レシピ(1~2人分) 材料 豚バラ肉 100g 大根 150g ごま油 小さじ1 ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1と1/2 ☆みりん 大さじ3 作り方 1)大根は3㎜幅のイチョウ切りに、豚バラ肉は2㎝幅に切ります。 2)耐熱ボウルに大根を入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で5分加熱します。 3)フライパンにごま油を熱し、大根と豚バラ肉を入れて炒めます。 4)豚バラ肉に火が通って大根に軽く焼き色が