エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
生産者「塩ゆでが一番おいしい」愛知・碧南市で特産の『生ラッカセイ』の出荷が最盛期 8月上旬まで続く | 東海テレビNEWS
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生産者「塩ゆでが一番おいしい」愛知・碧南市で特産の『生ラッカセイ』の出荷が最盛期 8月上旬まで続く | 東海テレビNEWS
愛知県碧南市では、特産の生ラッカセイの出荷が最盛期を迎えています。 碧南市は計8軒の農家らが年間6ト... 愛知県碧南市では、特産の生ラッカセイの出荷が最盛期を迎えています。 碧南市は計8軒の農家らが年間6トンを出荷する県内有数の生ラッカセイの産地で、農家の作業場では収穫したラッカセイを水洗いしたあと、手際よくパックに詰めていきました。 生ラッカセイはこの地域で「地豆」と呼ばれて親しまれていて、塩ゆでにして食べるとおいしいということです。 ラッカセイ農家: 「今年も天候に恵まれまして美味しくできあがっております。塩ゆでで食べるのが一番美味しいかなと思いますので、ビールのお供なりお子さんのおやつなりで食べていただけるといいかなと思います」 生ラッカセイの収穫は8月上旬まで続きます。