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東京駅の歴史と味わって… JR東が限定ワイン 「アニバーサリー」事業開始:東京新聞 TOKYO Web
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JR東日本は客が限定ワインを東京駅舎の東京ステーションホテルのレストランで購入し、そのまま施設の... JR東日本は客が限定ワインを東京駅舎の東京ステーションホテルのレストランで購入し、そのまま施設のセラーで保管できる「アニバーサリーワイン」事業を始めた。新型コロナウイルス禍で低迷した旅行の喚起や地域の活性化を狙う。同社は「東京駅の歴史とともに、時を刻んで熟成されるワインを味わって」と話す。(原田遼) 同社限定ワインは、国産ワインメーカー「マンズワイン」製造の「Souvenir(スーヴェニール)」(赤、税込み二万二千円)。長野県の小諸ワイナリーで二〇二〇年に収穫された二種のブドウをブレンドしており、醸造責任者の西畑徹平さんは「茎を丁寧に取り除き、時間をかけて作っているので、なめらかな味わいになっている」と仕上がりに胸を張った。 JR東グループの東京ステーションホテルのフレンチレストランで約五百本を販売。購入後、ホテルに新設した二十五平方メートルの専用セラーで保管でき、好きなタイミングでレスト