エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今夜のおかず!ツナと白菜で『白菜ツナサラダ』を作ってみた! - tomomo13’s diary
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今夜のおかず!ツナと白菜で『白菜ツナサラダ』を作ってみた! - tomomo13’s diary
ちょっとね、茶わん洗いが面倒。 冬じゃないのに面倒。 洗おうか洗わないか悩んでいて(洗いなさいよ)... ちょっとね、茶わん洗いが面倒。 冬じゃないのに面倒。 洗おうか洗わないか悩んでいて(洗いなさいよ)その間に洗っておけば解決するのに、マジで面倒。笑 誰か洗ってくれないかななんて思っています。 今夜のおかず 『白菜ツナサラダ』です。 今週何故か白菜が安かった。 若干しなびれている感じもあるので多分安かったのだと思う。 今夜はツナ缶と白菜でサラダを作ることにする。 調味料とその他。 業務スーパーの花椒辣醤(ファージャオラージャン)、ポン酢、味付け海苔。 あとは写真に登場していない塩。 調理開始。 白菜は適当にざく切りしてポリ袋に入れます。 葉の部分がしなびれているので葉の部分が多め。 そして塩を振って揉みこみます。 揉みこんだ感じ。 揉んでしばらく放置。 白菜から水分が出て、白菜の漬物の様に柔らかくなります。 そして絞って水分出します。 色々入れます。 白菜を絞ったら、ツナ、花椒辣醤(ファージ