エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今夜のおかず!『梅の照り焼きチキン』を作ってみた! - tomomo13’s diary
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今夜のおかず!『梅の照り焼きチキン』を作ってみた! - tomomo13’s diary
首を痛めてしまった… ずっと高校野球を同じ姿勢で観ていると首痛めちゃった。 立つと首だけ出て老人みた... 首を痛めてしまった… ずっと高校野球を同じ姿勢で観ていると首痛めちゃった。 立つと首だけ出て老人みたいな感じ。 何か辛いです。笑 今夜のおかず 『梅の照り焼きチキン』です。 冷蔵庫に鶏肉がありました。 しばらくレシピブログをしていなかったので面倒だけど作ることにしました。 メインの食材は鶏肉だけ。 わき役食材。 今回はえりんぎとナス。 野菜を買うときは何となく買うんだけど、最近は食べなきゃいけないって思うと消費するのが辛くなってきました。 買う量を減らそうと思います。笑 (ただし、お菓子は普通に買う) 仕込みとしてえりんぎとナスは適当に乱切りカットしておきます。 調味料。 みりん、酒、塩、片栗粉、梅肉。 あと焼く時のオリーブオイル。 仕込み。 鶏肉は一口サイズにカットしてポリ袋に入れます。 そこに塩をまぶして揉み込み5分程度放置します。 時期的にキッチンは温度が上がりやすいので、冷蔵庫で放