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身体の中からポッカポカ☆生姜たっぷりあんかけうどん - 愛妻家の幸せレシピ
〜身体の中からポッカポカ☆生姜たっぷりあんかけうどん〜 <材料>2人分 うどん・・・2玉(200g) ... 〜身体の中からポッカポカ☆生姜たっぷりあんかけうどん〜 <材料>2人分 うどん・・・2玉(200g) ひき肉・・・140g 卵・・・2個 刻みネギ・・・適量 生姜(チューブでもOK)・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ1 塩コショウ・・・適量 片栗粉・・・小さじ2 水(片栗粉用)・・・大さじ2 白出汁の素・・・かけつゆ規定量 みりん・・・小さじ1 水(スープ用)・・・500cc <作り方> 準備: 水溶き片栗粉を最初に用意しておきましょう。時間の経過とともに片栗が沈殿していきますが、使う直前に混ぜるのでそのままでOK。片栗粉に時間をかけて水を吸わせてあげることで綺麗なトロミに仕上がります♪ 1: うどんを規定時間茹でます。茹で上がったら冷水で洗い締めておきます 2: 鍋にごま油をひき、みじん切りにした生姜(すりおろしチューブでもOK)ひき肉を入れ、軽く塩コショウを振り中火で炒めます。 3:
2020/05/04 リンク