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〜柚子胡椒のクリームソースが美味しい☆サーモンのムニエル〜 <材料>2人分 サーモン・・・2切れ 玉... 〜柚子胡椒のクリームソースが美味しい☆サーモンのムニエル〜 <材料>2人分 サーモン・・・2切れ 玉ねぎ・・・1/4個 舞茸(しめじ)・・・15〜20g 白ワイン・・・大さじ4 薄力粉・・・大さじ1 バター・・・10g 牛乳・・・150cc 柚子胡椒・・・小さじ1 コンソメ・・・小さじ1 オリーブオイル・・・大さじ1 塩・・・適量 <作り方> サーモンの切り身に塩と白ワイン(料理酒)を大さじ1振り、5分ほど放置する。臭みを取り除く作業です。 キッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に薄力粉をまぶします。 余分な粉を払い落とし、フライパンにオリーブオイル・サーモンを入れてから火にかけ、中火で皮目をよく焼いていきます。フライパンのカーブを利用すると皮目をうまく焼けると思います。手で持ってもOK。だいたい2分。サーモンから出てくる油はこまめに拭き取りましょう。 皮目に焼き目がついたら白ワインを大さ
2020/05/22 リンク