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クックフォーミーでローストビーフを30分で作ってみた感想。程よくレアな仕上がりを見て! | ちびドラマーチ
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クックフォーミーでローストビーフを30分で作ってみた感想。程よくレアな仕上がりを見て! | ちびドラマーチ
材料と下準備 お肉は常温に戻すのを忘れずに! ローストビーフの材料はこちら 牛ももかたまり肉 塩コシ... 材料と下準備 お肉は常温に戻すのを忘れずに! ローストビーフの材料はこちら 牛ももかたまり肉 塩コショウ にんにく(すりおろす) バター 調理前に牛肉は冷蔵庫から出しておきます。 冷蔵庫から出してすぐだと肉の中心部が冷えており均一に火が通りにくいためです。外側はしっかり火が通っても中心部が生焼けになってしまうのを防ぎます。 塩コショウとにんにくをつけてもみこみます。その後10分程おきます。 レシピにはすりおろしたにんにくと書いてあるのですが、面倒なので私はにんにくチューブを使いました。それでも結果、美味しく出来たので拘らない方はこれでも大丈夫です。 クックフォーミーでのローストビーフ調理方法 下準備が終わったらいよいよクックフォーミーで作るローストビーフの調理法をご紹介します。 焼き色を付ける 余熱が終わったらバターを溶かして 牛かたまり肉を投入。両面に焼き色を付けます。 このくらいの大き