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完璧な ゆでたまご(茹で卵)の作り方 6つのコツ [料理レシピ]
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完璧な ゆでたまご(茹で卵)の作り方 6つのコツ [料理レシピ]
コツその1. 新鮮な良い卵を少量買うこと ▲ どんなに茹で方を工夫しても、卵自体の品質が悪いと何にもな... コツその1. 新鮮な良い卵を少量買うこと ▲ どんなに茹で方を工夫しても、卵自体の品質が悪いと何にもならない。 卵は新鮮なものを使いたいので、6個パックで買うようにしている。 卵のお値段は本当にピンキリで、スーパーで10個入りで100円台のものから、6個で800円近くするものまである。 僕はだいたい、6個で400円前後のものを買うことが多い。 ▲ 値段以外で選ぶポイントは、「平飼い」または「放し飼い」していて、「自然なエサ」で飼育していること。有精卵かどうかは気にしていない。 卵も、他の商品と一緒で、高いか安いかは、コストがかかっているかどうかの違い。 安い卵は、鶏がギュウギュウ詰めのケージに閉じ込められて、化学的な添加物や遺伝子組み換え飼料の入ったエサを食べ、ホルモン剤を投与して卵を生ませられている。 そういう鶏は激しいストレスを感じながら生きているので、その卵や肉も、ストレスの影響(も