エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トウモロコシ酒 Chicha Morada
アンデスの旅で最も目につくもの、それはこのトウモロコシの畑です トウモロコシ畑に囲まれた村を訪ねて... アンデスの旅で最も目につくもの、それはこのトウモロコシの畑です トウモロコシ畑に囲まれた村を訪ねてみると、 軒先にこんなものを掲げている家が沢山あります これはトウモロコシのお酒チチャ・モラーダを売っていますというしるしなのです アンデスの人々の喉を、大昔から潤し続けてきたこの地酒、作り方はいたって簡単 まずトウモロコシを発芽させます そして粉に挽いて、沸騰したお湯の中に入れます よく煮込んだところで漉し、あとはしばらく寝かせておくだけで、 ビールのようなお酒が出来上がります 農家の人々は新酒が出来ると、最初の一口を大地に捧ー、山の神に祈ってから、口にします トウモロコシのお酒チチャ・モラーダ 、 それはアンデスの山の神が人々に授けた飲み物なのです