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うずらと柔らか豚しゃぶが抜群に旨い、大蒜ゴマぽん辛しゃぶ(糖質7.3g)はどうかな? - ねこやまローカボ日誌
ウズラとしゃぶ肉って、めちゃ美味しいよね。 なかなか同意を得られない、この組み合わせ。 しゃぶしゃ... ウズラとしゃぶ肉って、めちゃ美味しいよね。 なかなか同意を得られない、この組み合わせ。 しゃぶしゃぶ店にも置かれていない、うずらトッピング。 プリプリのウズラを、肉厚なしゃぶしゃぶ肉に包む。 それをぽん酢ベースのタレにつけ、思いっきり頬張る。 するとどうだろう。 肉汁と共に、ウズラの淡白な味が飛び出してくる。 一度味わうと病みつきになる、この食感の妙。 ベーコンエッグと同じ、あの快感を楽しめるのだ。 一口に一つづつ配分された、お肉とウズラ一個。 兄弟げんかが起きる余地のない、完璧な配分なのだ。 しかしこれは、ウズラサイズだから可能なのだ。 これが普通のたまごなら、まさにピッコロ状態だ。 そしてこのウズラしゃぶしゃぶを、最高に美味しく召し上がって欲しい。 絶品のタレで召し上がって頂きたいのだ。 うずらをうずめる大蒜ゴマぽん辛しゃぶ。 ネーミングに全てを込め過ぎた、情報多寡な逸品だ。 良かった
2016/12/28 リンク