エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【春~秋が旬】長崎県産のするめいかでフルコースを作る!(いか塩辛編) - しらすキッチン
どうも、しらすです! この記事は『1杯のスルメイカからフルコースを作る』という連載ものになっていま... どうも、しらすです! この記事は『1杯のスルメイカからフルコースを作る』という連載ものになっています。 ということで、今回はスルメイカ一杯から、 刺身 塩辛 イカ焼き を作って食べてみました。 前回の1話では刺身を作って食べました。 www.umai-fish.com 今回はその2話、『塩辛』を作っていきますよ! ちなみに塩辛は初挑戦!旨く出来るかな~? 今回使用する『長崎県産のスルメイカ』 塩辛を作っていく! いざ、実食! まとめ:初挑戦の塩辛は成功といっていいと思う 今回使用する『長崎県産のスルメイカ』 はい、こんな感じにスルメイカをバラバラにしました。 塩辛はこの中から『胴体半分』と『ワタ』を使って作っていきます! イカの皮をむいたもの。 スルメイカは黄色がかった白さをしています。 塩辛を作っていく! まずは、胴体部分に塩を振ります。 同じくワタにも塩を振ります。 このまま冷蔵庫で一
2020/05/19 リンク