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【春が旬】さわらの白子ポン酢は簡単に作れてトロける旨さ♪ - しらすキッチン
どうも、さわらをこよなく愛する男、しらすです! 魚へんに春と書いて『鰆(さわら)』。 すっかりさわら... どうも、さわらをこよなく愛する男、しらすです! 魚へんに春と書いて『鰆(さわら)』。 すっかりさわらの季節がやってきました。 今年は本当に魚が安いです。 噂によると市場に魚が余っていて、値崩れが起こっているのだとか。 嘘か本当かは知りませんが、近々の魚の値段を見ていると、本当だと言わざるを得ないくらい本当にどんな魚でもメチャクチャ安いです。 これも新型コロナの影響なのでしょう。 さ、話を戻しまして、今回はさわらの白子を使いまして、『白子ポン酢』を作っていこうと思います。 シンプルなだけに素材の味がガツンと伝わる! 伝わった結果、トロけるような旨さだったことを先にお伝えしておこうと思います。 マジで旨いよ! 今回使用する『愛媛県産のさわら白子』 白子の下処理をしていく! 白子を茹でる いざ、実食! まとめ:口の中に幸せが広がる一品でした! 今回使用する『愛媛県産のさわら白子』 上が『真子(卵
2020/05/24 リンク