エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
<飲食店の廃業率>2年以内に50%が閉店する5つの理由と、潰れない店の特徴
こんにちは。 大阪で、行列の出来るラーメン店「人類みな麺類」など、6つのラーメンブランドを運営して... こんにちは。 大阪で、行列の出来るラーメン店「人類みな麺類」など、6つのラーメンブランドを運営している松村貴大(@jinrui_mina_men)と申します。 ラーメン屋以外にも、「焼き肉屋」「大学の食堂」運営などをしています。 ▼人類みな麺類▼ これから飲食店を始めるにあたって気になるのが 飲食店は廃業率(閉店率)が高い とよく言われる点でしょう。 ですが「飲食店」と一口に言っても、ジャンルによって廃業率に違いがありますし、廃業率の高いジャンルでも「生き残っているお店」がたくさんあります。 このページでは、 飲食店の「経過年ごとの廃業率」 生き残りやすいジャンル 1年以内に30%、2年以内に50%が閉店してしまう理由 潰れないお店の特徴 を分かりやすく説明していきます。
2021/07/31 リンク