エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
赤いラズベリーは血糖コントロールに◎!? 米・研究 - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
赤いラズベリーは血糖コントロールに◎!? 米・研究 - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
ブルーベリーと並んで人気のあるラズベリーは、そのまま冷凍食品としてパッケージ化されているので、利... ブルーベリーと並んで人気のあるラズベリーは、そのまま冷凍食品としてパッケージ化されているので、利用されている方も多いことでしょう。 このラズベリーの赤い色素に、血糖コントロール力があることがアメリカの最新研究でわかりました。 糖尿病予備軍やインスリン抵抗性のある患者さんたちの治療食として、早速注目を集めているようです。 ラズベリーの赤い色素と血糖コントロールの関係とは? アメリカのイリノイ工科大学の研究では、20~60歳の約30名の人たちを対象に、朝食後の血糖値が測定されました。 対象になった人たちは、ランダムに冷凍ラズベリーが1カップまたは2カップをメニューに含んだ朝食を摂り、朝食内容は三大栄養素をバランスよく含むものが提供されました。 3日間、続けて計測した結果、ラズベリーを2カップ摂取した人たちは、ラズベリーを食べていなかった人たちと比べて、食後の血糖値上昇が有意に抑えられていること