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ショートパスタの新提案。【週末のレシピ集】
ブロッコリーボロネーゼ 【材料】(4人分) ブロッコリーの頭(房に切り分け、茎は皮を剥いて粗く刻む)... ブロッコリーボロネーゼ 【材料】(4人分) ブロッコリーの頭(房に切り分け、茎は皮を剥いて粗く刻む) 1個 粗塩 適量 エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2(ふりかけ用は別途) 潰したニンニク 4片 皮を取り除いたイタリアンソーセージ 340g 粉々にしたレッドペッパーフレーク 適量 オレキエッテ 340g 無塩バター 大さじ3 細かくすり下ろしたパルメザンチーズ 40g(トッピング用は別途) 鍋にお湯を沸かして塩を加え、ブロッコリーをくたくたにならない程度に約3分茹でる。ブロッコリーを取り出してざるに移し、冷ます(パスタを茹でるのに使うので、鍋のお湯はとっておく)。ブロッコリーを小片に刻んで、取り分けておく。 フライパンに油大さじ2を入れ、中火で熱する。ニンニクを入れ、時々フライパンを揺らしながら、きつね色に変わるまで約2分炒める。 ソーセージとレッドペッパーフレークひとつまみを