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テーブルに華やぎを。彩り豊かなベジレシピ。【週末のレシピ集】
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チャイブと白ごまのトマトトースト 【材料】(4人分) すりおろしたニンニク 1片 マヨネーズ 1/2カップ ... チャイブと白ごまのトマトトースト 【材料】(4人分) すりおろしたニンニク 1片 マヨネーズ 1/2カップ レモン 半個 粗塩 適宜 トーストしたカンパーニュタイプのパン(厚め) 4枚 薄くスライスしたトマト 3個 みじん切りにしたチャイブ 大さじ2杯分 白ごま 小さじ2 フレーク状の岩塩 適宜 ブラッックペッパー 適宜 フレーク状の唐辛子(お好みで) 適宜 エキストラバージンオリーブオイル(仕上げ用) 適宜 ボウルにニンニクとマヨネーズを入れ、よく混ぜる。 レモンを小さじ1杯分ほど絞り、その半量を加える(残り半量は仕上げ時に使う)。塩で味を整える。 1のマヨネーズソースをトーストにたっぷりと塗り、スライスしたトマトを数枚のせる。 上からチャイブ、白ごま、岩塩、ブラックペッパー、お好みで唐辛子ををふる。最後に1のレモン汁の残りとオリーブオイルをまわしかけて完成。 魚介 × バターコーンが極