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wマンダリン オリエンタル 東京で、ブルゴーニュワインとともにプレミアムなハンバーガーを食す。
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wマンダリン オリエンタル 東京で、ブルゴーニュワインとともにプレミアムなハンバーガーを食す。
マンダリン オリエンタル 東京37階の「マンダリンバー」では、「Burger & Burgundy(バーガー&バーガン... マンダリン オリエンタル 東京37階の「マンダリンバー」では、「Burger & Burgundy(バーガー&バーガンディー)」と題し、ハンバーガーの新しい楽しみ方を提案中だ。 「バーガー」と「バーガンディー(ブルゴーニュ)」をかけたキーワードには、カジュアルに思われがちなハンバーガーをあえてプレミアムな食材で作り、シェフソムリエ 加茂文彦が厳選したラグジュアリーなブルゴーニュワインとともに楽しんで欲しいというテーマが込められているのだそう。 国産牛のパティをはさんだハンバーガーと赤ワインの絶妙なマリアージュは、バーガンディー(ブルゴーニュ)地方を代表する、牛肉と赤ワインを合わせた煮込み料理“Le Boeuf Bourguignon(ブフ ブルギニョン)”からも着想を得た。トーストしたフレンチブリオッシュに、国産牛のパティ、36か月熟成コンテチーズとエメンタールチーズ、シャンピニョン・ド・