エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レタスチャーハン作りが苦手な奥様:木村亜紀さん(26)のレシピ|情報ライブ ミヤネ屋|司会:宮根誠司、林マオ 読売テレビがお送りする情報番組
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レタスチャーハン作りが苦手な奥様:木村亜紀さん(26)のレシピ|情報ライブ ミヤネ屋|司会:宮根誠司、林マオ 読売テレビがお送りする情報番組
今回の悩み 結婚2年目の奥様、中華料理店で食べたレタスチャーハンの味が忘れられなかったので、 自宅で... 今回の悩み 結婚2年目の奥様、中華料理店で食べたレタスチャーハンの味が忘れられなかったので、 自宅でチャレンジするもレタスとチャーハンがうまくマッチせず、美味しくないとのこと。 しかも、レタスはシナシナ…、ご飯もベチャベチャ… おいしいレタスチャーハンの作り方は? ご主人の感想 シャキシャキレタスはもちろん、見た目の彩りの良さにもビックリ! 味にも大満足でした! 作り方 ★食材の下処理 タマネギ(1/2)・ベーコン(適量)・ニンジン(1/3)・青ネギ(1本)を細かく切ります。 ★シャキシャキレタス レタス(3~4枚)は芯の方から剥がし、氷水の中に入れてから細かくちぎっていきます。そして炒める直前まで氷水の中に置いておくのがシャキシャキのコツ。 ★冷やご飯"そのまま"じゃダメ! 冷やご飯をそのまま炒めると、ボソボソ固くなってしまう原因になるので、一度電子レンジで湯気が出ない程度に少し温めてか