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Warung D'sawah(ワルン デ サワ) - バリ島レストランガイド
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Warung D'sawah(ワルン デ サワ)に行ってきました。場所はJl.Raya Kerobokan沿いにあります。このお店の... Warung D'sawah(ワルン デ サワ)に行ってきました。場所はJl.Raya Kerobokan沿いにあります。このお店のおススメはBEBEK(アヒル)だそうです。ということで今回はアヒルを食べに行ってきました。アヒルは鶏肉よりも脂がのっていて旨味が強いです。私は大好きです。 BEBEK NGINYAH (Rp.66,000) 今回はこのお店のもう一つの人気メニュー「NASI CAMPUR AYAM BETUTU」も頂いてきました。AYAM BETUTUとは鶏肉のおなかにスパイスを詰めて蒸し焼きにしたバリ料理です。今回初めて頂きました。スパイスの味がしっかり効いていて美味しかったです。 NASI CAMPUR AYAM BETUTU (Rp.45,000) インドネシアのワルンではサンバルの味でそのお店の味が分かると言いますが、このお店の「サンバル マタ(生サンバル)」はとても美