エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント10件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
11月20日はピザの日 - こうですか?わかりません
今日は何の日? 11月20日はピザの日 1889年、イタリアで大流行していたピザを当時の王女マルゲ... 今日は何の日? 11月20日はピザの日 1889年、イタリアで大流行していたピザを当時の王女マルゲリータが所望しました。 そのときピザは、白(モッツアレラチーズ)・緑(バジル)・赤(トマトソース)でイタリア国旗をデザインにしていました。 11月20日は王女マルゲリータの誕生日にあたり、凸版印刷が1995年に制定しました。 ピザは、小麦粉、水、塩、イースト、砂糖、少量のオリーブ油をこねた後に発酵させて作った生地を丸く薄くのばし、その上に具を乗せ、オーブンや専用の竃(かまど)などで焼いた食品です。ピッツァとも言います。 小サイズのものは、区別してピッツェッタと呼ばれることもあります。 イタリアで生まれ、世界的に広く食べられている料理です。また、ピザの発祥がリトアニアという説もあります。 日本で初めて紹介されたピザはなかなか一般的ではありませんでしたが、1980年代後半より始まったバブル景気の最
2017/11/21 リンク