エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
雑穀ご飯と片栗粉でなんちゃって 道明寺風 逆おはぎ - おっさんZARUのズボラ飯
どーも東の人間ですが桜もちは関東風より、関西風の道明寺が好きなZARUです。 関東風のピンクのお餅を使... どーも東の人間ですが桜もちは関東風より、関西風の道明寺が好きなZARUです。 関東風のピンクのお餅を使ったのもけっこう好きなんですが 関西風の道明寺粉の米の形が残っている方が食感もあって好きです (好みにもよると思いますが) 今回は道明寺(関西風)を 桜あん使って作ろうと思って しばらく前に買い出し行ってきたんですが 今日、棚を確認すると 道明寺粉がない( ̄▽ ̄;) そして例の病気の影響でいつもいくお店が 閉まっている(T . T) うーんどうしよ もう舌が桜もちになっている 桜あんあるから普通のご飯でおはぎにしてもいいけど ちょっとなあ、そして餅米もない せめて色なんとかなんないかな っと小一時間考えて そうだ 雑穀ご飯使えばいいじゃん!! って思いついたので今回は 道明寺風 雑穀ご飯の逆おはぎ を作っていきたいと思います!! ちなみに逆おはぎはあんを外側でなく中に入れたおはぎです 材料
2021/08/07 リンク