![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2a0f59afec051dddc50bc0de4ad37693e75fd064/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww3.nhk.or.jp%2Fnews%2Fhtml%2F20230928%2FK10014208891_2309281452_0928150928_01_02.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
新米の季節 新潟 コシヒカリ新品種の名称決定 “特A”のカギは暑さ? | NHK
ことしも新米の季節がやってきました。各地で収穫されたコメの出荷が始まっています。 ただ異常気象とも... ことしも新米の季節がやってきました。各地で収穫されたコメの出荷が始まっています。 ただ異常気象ともいえる暑さの影響で、各地で品質の低下が懸念される事態となっています。 そんな中、コメの一大産地である新潟で、暑さに強い“新たな”コシヒカリが誕生しました。おいしさはそのままに、品質の高いコメを作るための武器を兼ね備えていました。 目次 コシヒカリの新品種 その名は? そして特徴は? 新品種 開発の背景には“猛暑”が
2023/09/28 リンク