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卵の基本的な使い方を徹底解説!家庭料理の魅力を引き立てる方法#料理 #卵 - おばあちゃんの知恵 役立つ暮らしの辞典
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卵の基本的な使い方を徹底解説!家庭料理の魅力を引き立てる方法#料理 #卵 - おばあちゃんの知恵 役立つ暮らしの辞典
料理の基本とも言える食材、卵についてお話ししたいと思います。料理は家庭の中での大切な時間であり、... 料理の基本とも言える食材、卵についてお話ししたいと思います。料理は家庭の中での大切な時間であり、その中で卵は欠かせない食材です。そこで、今回は卵の基本的な調理方や魅力について、じっくりとご紹介していきます。どうぞ最後までお付き合いください。 古い卵は、塩水につけると浮き上がってくる 卵を茹でているときに殻が割れたら、塩か酢を入れると中身が流れ出ない 卵の熱に対する特性をのみこんで卵料理に強くなる 上手な炒り卵は、半熟になったら火を止め、鍋がさめるまでそのままかき回す スープをとるときに、卵の殻2~3個を入れると澄んだスープがとれる まとめ 古い卵は、塩水につけると浮き上がってくる ゆで卵をつくるとき、割らずに中身の新旧を見分けることができるでしょうか。そんな手品のようなことができるわけがないとおっしゃるかたは、卵を、6パーセントぐらいの食塩水につけてみてください。 もし、沈んで横になるよう