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トウモロコシと干しエビのかき揚げ アジア風 - 9的なブログ
どうも! 今回もまたインドネシアの料理を作りました! さくっと紹介させてもらいます(^^) インドネシア... どうも! 今回もまたインドネシアの料理を作りました! さくっと紹介させてもらいます(^^) インドネシア料理第3弾! プルクデルジャグン! という料理を作っていきたいと、思います。 ジャグンはとうもろこし、プルクデルはコロッケという意味でコロッケなんですが、かき揚げに近い料理です。 今回はトウモロコシと干しエビを合わせてみました。ザクッと香ばしく揚げたトウモロコシの甘みに干しエビと南国のスパイスの風味がうまく調和した一品になります。 それではさっそく作っていきます。 【材料】6個分 ・とうもろこし 1本(コーン缶150g) ・干しエビ 10g ・玉ねぎ 1/4個 ・小ねぎ 3本 ・ニンニク 1片 ・卵 1/2個 ・小麦粉
2020/07/20 リンク