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【サバ缶レシピ】サバ味噌缶で作る「サバドライカレー」 : 高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ Powered by ライブドアブログ
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高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ 高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!... 高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ 高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています! ”いいの、いいの、いいの、煮詰めればいいの” サバドライカレー! ただひたすらサバ味噌缶、たまねぎ、 そしてカレー粉を煮詰めればいいのです。 でもって食べ方は、 必殺「黄身に胸キュン」です(笑)。 サバドライカレー サバみそ煮缶とカレー粉、あと玉ねぎとピーマンがあれば、 煮込まずに特急でドライカレーが作れちゃうんです。 サバ味噌煮缶を汁ごと使うので、味噌の甘みが効いてるちょっと和風な仕上がり。 で、やっぱりドライカレーには、”卵黄のっけ”は欠かせない! 黄身がとろーり、まろやかーになって超うましです。 サバの味噌煮の煮汁の水分をしっかり飛ばして旨みをギュッと凝縮させよう。 ※今回のレシピは