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イライラしがちな更年期世代が「朝、食べないほうがいい」NGな朝食メニューとは?管理栄養士が解説 | ヨガジャーナルオンライン
「最近、些細なことでイライラしてしまう……」 年齢を重ねるにつれ、以前は気にならなかったようなことで... 「最近、些細なことでイライラしてしまう……」 年齢を重ねるにつれ、以前は気にならなかったようなことで気持ちが揺らぎ、イライラすることが多くなったと感じる方も少なくありません。加齢による身体の変化に伴うものだと考えがちですが、実は毎日の朝食が原因となっている可能性もあるのです。この記事では、40代・50代が控えたい朝食や、イライラの軽減につながる食生活のポイントをご紹介します。 40代・50代のイライラを助長させるNGな朝食 40代・50代に差し掛かると、ホルモンバランスが変化し心や身体にも影響が現れやすくなります。イライラしがちなのはホルモンバランスの影響である可能性が高いものの、加えて朝食で血糖値を急上昇させてしまうこともイライラの一因であると考えられます。 糖質中心の食事はイライラの一因 血糖値の急上昇につながる糖質中心の朝食の一例は、以下の通りです。 ●菓子パンや甘いシリアル、フルー
2024/08/13 リンク