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手作りヨーグルトが固まらない原因!大切な3つのポイント! | あなたの知らないヨーグルトの世界
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手作りヨーグルトが固まらない原因!大切な3つのポイント! | あなたの知らないヨーグルトの世界
手作りヨーグルトが固まらない原因!大切な3つのポイント! 公開日:2016年4月22日 更新日:2017年04月3... 手作りヨーグルトが固まらない原因!大切な3つのポイント! 公開日:2016年4月22日 更新日:2017年04月30日 [ヨーグルトの作り方] 最近は機能性のあるヨーグルトが、たくさん売られていますね。インフルエンザ予防に効果があったり、ピロリ菌を退治したりと、その健康効果も様々です。しかし、そういった高機能な乳酸菌を使ったヨーグルトは、ちょっとお高いので、私は普段から市販のヨーグルトを種にして、自分でヨーグルトを増やしています。 ところが、自分でヨーグルトを増やそうとすると、うまく固まらないこともしばしばあります。同じ経験をしてる方も多いのではないでしょうか? 実は乳酸菌はデリケートなので、ポイントを抑えないとちゃんとヨーグルトにすることができません。 そこで、今回は手作りでヨーグルトを作る時にうまく固まらない原因と、注意しなくてはいけない3つのポイントをお伝えします。 手作りヨーグルト