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友人がこぞってレシピを知りたがる【通称:やまだ揚げ】って何!?「鶏むね肉がすごく美味しくなる」母の味 | ヨムーノ
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友人がこぞってレシピを知りたがる【通称:やまだ揚げ】って何!?「鶏むね肉がすごく美味しくなる」母の味 | ヨムーノ
友人がこぞってレシピを知りたがる【通称:やまだ揚げ】って何!?「鶏むね肉がすごく美味しくなる」母... 友人がこぞってレシピを知りたがる【通称:やまだ揚げ】って何!?「鶏むね肉がすごく美味しくなる」母の味 2024年06月08日公開 こんにちは。揚げ物好きな人が大好き!なヨムーノライターのやまだかほるです。 今回のレシピは、私が実家で食べ続けていた唐揚げ。 いつの間にか友人たちの間では『やまだ揚げ』と呼ばれるようになりました! 白いご飯にもよく合う、繰り返し作っても食べ飽きない、優しい味の唐揚げです。 ぜひ試していただきたい自慢のおかず、ご紹介します。 「通称:やまだ揚げ」レシピを教えたら、その家で定番化率高し! 醤油とみりん味なので、和風味のさらりとした唐揚げです。 さっぱりとした胸肉を油であげることで、適度にしっとり、ふんわりやわらかくなります。 厚みもないので、とても食べやすく、子どもやご年配の方にもおすすめです。 「通称:やまだ揚げ」の作り方 材料(2人前) ・鶏むね肉…1枚 ・醤油