エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
初めてのホットク甘チーズ味 - 甘いもん研
暑いな。娘がプールに入ると言うので、今日はプールをゴシゴシ洗った。 きったねーから。 ヌルヌルして... 暑いな。娘がプールに入ると言うので、今日はプールをゴシゴシ洗った。 きったねーから。 ヌルヌルしてる。子供は飲むからな、プールの水。 なんで?水道水は不味くて飲めないって言うくせにプールの水は飲む。 で、やっと洗い終わって、もう限界。疲れたぁーって窓から戻ろうとしたら、 カギ閉まってるし! 朝一だから玄関も開いてないし完全に閉め出されたな、娘に。 もうブチ切れていいですか?の日の甘い?もの。 ずっと作りたいと思っていた、ホットク。 クックパッドの人気レシピそのまま。簡単に記載すると、 白玉粉(粉にする為すり鉢で擦る)と強力粉にイーストと砂糖、塩、ぬるま湯を混ぜて、2階の熱気ムンムン部屋に1時間放置。 とろけるチーズとてんさい糖を生地6等分したものに中身として入れて、フライパンで焼く。 5個!6等分にしてないな。等分苦手。いつも大きさバラバラ。 美味しかった!モチモチ。でも、生地が結構ベトベ
2021/08/04 リンク