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揚げない唐揚げを作ってみた - 文学・文具・文化 趣味に死す!
揚げない唐揚げがヘルシーで美味いという話を聞いて早速作ってみた。 作り方は超簡単だ。 普通の唐揚げ... 揚げない唐揚げがヘルシーで美味いという話を聞いて早速作ってみた。 作り方は超簡単だ。 普通の唐揚げのようにニンニク、ショウガ、醤油、酒、をまぶしてつけ込んだ鶏肉を、揚げるのではなく、魚焼きグリルに入れて焼く。 そんなんで本当に唐揚げが出来るのかい? そもそも、唐揚げじゃなくて唐焼きじゃないか、などと突っ込みつつ、作ってみた。 アルミホイルを敷いて焼く。 焦げ目が付いたらできあがりだ。 まぁ、なんとなく唐揚げだが、油がない。 油がないと、やっぱりいつもの唐揚げではない。まずくはないが、「うまーーーーいっ!」って訳ではない。 唐揚げは手間暇がかかる。つけ込む時間もそうであるし、揚げるのも大変だ。だからこそ、「うまーーーーいっ!」でなければならないはずである。 やっぱり唐揚げは揚げてナンボである。 パナソニック ロースター けむらん亭 ブラック NF-RT800-K 出版社/メーカー: パナソニ
2019/10/21 リンク