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生食用ミミガーの食べ方 - 文学・文具・文化 趣味に死す!
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生食用ミミガーの食べ方 - 文学・文具・文化 趣味に死す!
生食用のミミガーを買った。 家で喰うのは初めてだ。 まずは、ミミガーサラダ。キュウリはピーラーで切... 生食用のミミガーを買った。 家で喰うのは初めてだ。 まずは、ミミガーサラダ。キュウリはピーラーで切ると上記のような縦長が簡単に出来る。 これにいろいろなドレッシングをかけてみた。醤油ドレが一番あったかもしれない。ごまドレはちょっとくどい。 で、写真を撮り忘れたのであるが、ほうれん草とミミガーを一緒に炒めて、煎酒をかけて食べるのが絶品であった。 煎酒の梅の香はミミガーのクセを見事に調和させる。そこにほうれん草という甘苦い味が加わる。少し炒めることによって、ミミガーの脂気も減る。是非試して欲しい一品である。 国産豚のミミガー 1000g メディア: 煎酒(いりざけ) 大 600ml×2本 煎り酒 銀座三河屋 メディア: その他