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同時に2品! レンチン ♪ 本格 和食 レシピ情報 をざっくりまとめてみました
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同時に2品! レンチン ♪ 本格 和食 レシピ情報 をざっくりまとめてみました
まずは「おかず」。 マグカップになすを。 今回は、冷凍カットなすを使用。 胃がんの手術をして5年が過... まずは「おかず」。 マグカップになすを。 今回は、冷凍カットなすを使用。 胃がんの手術をして5年が過ぎましたが、 いまだにお腹の筋肉が出来ず、ひんぱんに 重い荷物を持ちながら食材を買い出しする のがけっこうキツい…(;´д`) 長期間保存出来る「冷凍野菜」には、大変 助けられてます。 こちらは味噌汁。 もう1つのマグカップに、①~⑤の材料を すべて入れます。 たったこれだけで準備完了。 あとは、それぞれにフタ(またはラップ) をして、電子レンジ(500w)で同時に3分 加熱します。 加熱が終わったら、なすのおかずのほうは 水気を取って、②~⑥を混ぜ合わせます。 「蒸しなすのからし酢みそあえ」に、 「ソーセージとレタスの味噌汁」の完成! 検証 久方ぶりの「卵かけご飯」と、 作り置きした「きゅうりの麺つゆ漬け」も 一緒に。 実食。 なすの下ごしらえのためだけにフライパン を使うのは大変面倒です