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気がついたらそこにゴーヤが。今年最後のゴーヤーはこれで!<ゴーヤの油みそ和え> - 還暦からの再起動
9月に入り、朝夕はめっきり涼しくなりました。 スーパーには、みずみずしそうな梨が並び、気分は、すっ... 9月に入り、朝夕はめっきり涼しくなりました。 スーパーには、みずみずしそうな梨が並び、気分は、すっかり秋をお迎えするモード。 ではありますが! いただきましたよ~。袋にいっぱいのゴーヤ。 「もう、飽きた頃やとおもうねんけど、ごめんな」 差し出す方も、何やら申し訳なさそう。 いえいえ、いただけるものなら何でも! 「美味しくお料理。残さずに!」 というのが信条でございますゆえ、いただいたゴーヤを今回はこのようにお料理しました。 ゴーヤの油みそ和え こちらの「ゴーヤの油みそ和え」のポイントは、 ①ゴーヤの大量消費にもってこい ②苦みが気にならず、いくらでも食べられる ➂懐かしい「おふくろの味」 ④作り方は簡単。すぐにできちゃう。 ⑤他の材料がいらない。ゴーヤ単品でOK ⑥ご飯の箸休めに、お弁当にもってこい ⑦保存がきく という、以上7点。 それでは作り方をご紹介しますね。 材料(ゴーヤ中サイズ1
2017/09/02 リンク