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青唐辛子を収穫して、酢漬け・グリーンタバスコの作り方
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青唐辛子を収穫して、酢漬け・グリーンタバスコの作り方
唐辛子はヘタを取ってさっと熱湯にくぐらせてから適当に刻み、 瓶に入れてから全部が浸るまで酢を入れる... 唐辛子はヘタを取ってさっと熱湯にくぐらせてから適当に刻み、 瓶に入れてから全部が浸るまで酢を入れるだけ。 翌日には酢が辛くなっていましたので、 さっそく冷麺の酢に使って辛味倍増させてます。 青唐辛子の1番好きな食べ方は トルコ風のスクランブルエッグ「メネメン」です~!! このグチョっとしたスクランブルエッグをパンに乗せて食べると最高です♪ 「男の趣肴」のサイトを参考にさせていただきましたが、 こちらでは生の唐辛子100gに対し酢50ccとのことだったのですが、 フードプロセッサが回りにくい&味がストロングすぎる~! だった為、 唐辛子100g、酢80cc、塩5gで作りました。 酢漬け同様にさっと熱湯にくぐらせてから材料全てをフープロに。 かなりトロトロになったら、ザルで漉しました。 本当は裏ごしがいいのですが、手間がかかるので、 裏ごしより目が粗いザルで簡単に漉しました。 細かくなりきれな