エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ハムスター用かぼちゃの種の作り方!手作りカボタネに大興奮 - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ
こんにちは。 旅好きアラサー女子の世界一周ブログを運営しているziziです。 久しぶりのハムスターネタ... こんにちは。 旅好きアラサー女子の世界一周ブログを運営しているziziです。 久しぶりのハムスターネタで〜す♪ スーパーで買ってきたカボチャ。 タネとワタをとって、ゴミ箱へ、、、 とその時思ったんです。 このタネ、ハムスターにあげてもいい!?? で、調べたら、ちゃんと処理すれば与えていいみたいなんです! というわけで、カボチャのタネを手作りしてみました^^ その作り方をご紹介します。 カボチャのタネはワタを取ってよく洗う 2〜3日、天日干し 薄皮をむく 最後の工程!フライパンで炒る 手作りカボタネ、完成〜!! 手作りカボチャの種、実食!! まとめ カボチャのタネはワタを取ってよく洗う こちらが採取したカボチャのタネ。 ワタがべっとり付いていますので、まずは水洗いで綺麗にします。 ザルに入れて、流水で洗いました。 ちょっとヌルヌルが残ってますが、まぁ細かいことは気にせずに〜♪ 2〜3日、天日
2020/11/23 リンク