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「A5ランクが一番おいしい肉」はウソだった! | ZUU online
肉フェス4連覇のプロが語る「お肉の常識・非常識」 近年は空前の「肉」ブーム。焼き肉店はどこも盛況で... 肉フェス4連覇のプロが語る「お肉の常識・非常識」 近年は空前の「肉」ブーム。焼き肉店はどこも盛況で、A5ランクの国産牛を謳う店、話題の「熟成肉」を扱う店など、バラエティも広がっている。 だが、『和牛の真髄を食らい尽くす』の著者であり、人気焼き肉店の経営者として黒毛和牛の魅力を伝え続けている千葉祐士氏は、「日本人の多くが、間違った肉の常識にとらわれている」という。それはどういうことなのか、ご寄稿いただいた。 今、「肉フェス」が大人気に! 巷では、空前のお肉ブームが起きています。 昨年1年間だけでも、国内外のお肉料理を集めた国内最大イヴェント「肉フェス」は、春と秋の2回、東京(駒沢公園)、千葉(幕張)、横須賀、新潟、三重等で開催され、延べ200万人もが集まりました。今年の正月には大阪ドームでも開催され、ここでも約7万人が入場し肉の味を楽しんでいます。 私はこれらの大会に「黒毛和牛」「熟成肉」「
2016/03/21 リンク