エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
09年版「ミシュラン」に対抗? 類似“格付け本”続々 (1/2ページ) - MSN産経ニュース
昨年日本に初上陸し、27万部のヒット作となったガイドブック「ミシュランガイド東京版」(日本語版)... 昨年日本に初上陸し、27万部のヒット作となったガイドブック「ミシュランガイド東京版」(日本語版)は、日本における飲食店の“格付け”に一石を投じた。賛否はともかく、美食に対する関心が高まっているのは間違いないようで、18日に2009年版の内容が発表されるのを前に(発売は21日)、類似の本が続々登場している。 「今年のミシュランが発売される前に、本当に世界に誇れる日本料理とはなにかを提言したかった」と話すのは、「マスヒロの東京番付」(実業之日本社)を先月出版した料理評論家の山本益博さん(60)。東京のレストランに詳しいグルメ仲間とともに格付けした。 海外のミシュランガイドを30年以上愛用してきた山本さんは、昨年の東京版には「首をかしげた」という。「準備期間が1年半と短く、入るべき店が入っていない。海外のミシュランで掲載されている無印の店がないのも読者のことを考えていない」 レストラン評価ガイド
2008/11/16 リンク