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【京都うまいものめぐり】パリジャンを虜に…あっさり&コク味、忠実に再現 「コム シェ ミッシェル」(1/3ページ) - MSN産経west
芳醇で濃厚で上品な味わいの「フォアグラ、マグレ鴨、イチジクのテリーヌ」は、ワイン好きには極上とい... 芳醇で濃厚で上品な味わいの「フォアグラ、マグレ鴨、イチジクのテリーヌ」は、ワイン好きには極上といえる究極のメニュー。「持ち帰り用に売ってほしい」との要望が多いのもうなづける=2014年6月11日、京都市中京区(恵守乾撮影) 京都市を東西に走るメーンストリート、御池(おいけ)通から柳馬場(やなぎのばんば)通を少し南下した洛中のまさに中心部に2009年4月、オープンしたフレンチレストラン「コム シェ ミッシェル」。フランス人観光客も驚愕(きょうがく)する本場パリのビストロの味を忠実に再現し、昨秋発売の「ミシュランガイド 関西 2014」では、星は付かないが調査員お薦めの「ビブグルマン」に選ばれた。以来、首都圏からのリピーターも増えるなど評価を高めている。あっさりなのにコク…秘密は「ブイヨン」 京都市伏見区出身のオーナーシェフ、大川隆氏(45)は、京都や大阪の名門ホテルで腕を磨いた後、パリ10区
2014/08/19 リンク