エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『氷さく』Q&A 〜 ウイスキー、オンザロック、氷中花などに 〜
冷凍庫内の温度は、−18℃前後が適正です。綺麗な丸氷ができます。それよりも高い温度(−10℃くらい)... 冷凍庫内の温度は、−18℃前後が適正です。綺麗な丸氷ができます。それよりも高い温度(−10℃くらい)ですと完全に氷らなかったり、凍結するまでに相当な時間がかかる場合がございます。逆に冷凍能力が強く、温度が低すぎる場合(−23℃〜それ以上)は、楕円状になる場合がございます。これは一気に冷凍する為に凍結する過程が変わるためです。(近年の冷凍庫の機能に付いている瞬間冷凍は避けて下さい)通常のご家庭用冷凍庫は、標準温度が−16℃〜-20℃くらいに設定されています。(設定温度が『中』の場合)設定温度を調整できる冷凍庫が大半ですので上記の場合は、冷凍庫に貯蔵してある他の食品を傷めない程度に設定を変更してご使用下さい。
2007/08/27 リンク