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みずしな孝之のしな日和 ある夏の夜
夏バテ中につき 晩飯は素麺。 素麺と言えば揖保の糸。 普通、コンビニで売ってるのはいわゆる上級品だが... 夏バテ中につき 晩飯は素麺。 素麺と言えば揖保の糸。 普通、コンビニで売ってるのはいわゆる上級品だが ブルジョアジーの僕が鍋で煮るのはもちろん それを遥かに凌ぐ 特級品だ。 値段は上級品の三割増しである。 見よ! 側面に光る神々しき「特」の文字を! そして麺の一本一本が 針のように均等! これぞ特級の職人のみに可能な 熟練の技術のなせる技であろう。 これを2把、やや固めにゆで、 絶妙のタイミングでザルにあげ 冷水で締める。 ゆでたての麺は うすい乳白色に輝き 工芸品のように美しい。 では早速…… ツユがないっっっ!!!