エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
グラバラックス サーモンのハーブマリネ
サーモンを使ったスウェーデン料理「グラバラックス」 サーモンに塩、砂糖、胡椒、酒をすりこみ、 ハー... サーモンを使ったスウェーデン料理「グラバラックス」 サーモンに塩、砂糖、胡椒、酒をすりこみ、 ハーブと一緒に冷蔵庫で寝かせます。〆サバならぬ〆サーモン。 サーモン好きなので定期的に作っています。 「グラバ」が「土に埋める」 「ラックス」が「鮭」を表すそうで、 その昔は地面に穴を掘ってそこに埋めて寝かせたそうです。 味わいはスモークサーモンと刺身の中間 使用するハーブの「ディル」は日本人好みの香りなので食べやすいです。 冷蔵庫でスウェーデン料理を作ってみた(デイリーポータルZ) http://portal.nifty.com/2008/10/29/a/ Baji-Toufu: グラバラックス(GRAVLAX) この二つの記事のレシピを参考に作ってきました。 今回の記事を書くにあたって検索したら出てきたレシピがこちら。 クリスマスは グラバラックス(@Hungry Monsters Kitch