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フレッシュトマトの入ったチキンカレー、梅干し、らっきょう
フレッシュトマトの入った和風チキンカレー。 昨日は、キャベツを使い切ってしまいたかった。 キャベツ... フレッシュトマトの入った和風チキンカレー。 昨日は、キャベツを使い切ってしまいたかった。 キャベツの食べ方でまず思い付くものはといえば、 やはり千切りだ。 ハンバーグに千切りキャベツを添え、ウスターソースをかけるのは、 子供のころの家の食事の、代表的なメニューだった。 冷蔵庫には鶏もも肉も入っていたから、それを焼き、 千切りキャベツに肉汁ごとのせるのも悪くない。 キャベツの下に、さらにご飯を敷き、 どんぶり飯にするのもいい。 しかしもう少し考えていたら、 千切りキャベツにはカレーが合うことを思い出した。 シャキシャキとした千切りキャベツは、 ドロドロとしたカレーライスの、格好のアクセントになってくれる。 そこで鶏もも肉でカレーを作り、 これをご飯とキャベツの上にかけることにした。 カレーには、フレッシュトマトを、 煮溶かさず、形を残して入れることにする。 あと問題は、カレーをどうやって作る
2013/06/24 リンク