エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
デスクトップ壁紙(アート)
粘り気のあるヨーグルトとして知られているカスピ海ヨーグルトですが、この中に含まれているのは「クレ... 粘り気のあるヨーグルトとして知られているカスピ海ヨーグルトですが、この中に含まれているのは「クレモリス菌FC株」という乳酸菌です。 この乳酸菌の特徴として、唯一EPSという物質を産成することがあげられ、それが粘り気の元となっています。 乳酸菌の働きに加え、このEPSの働きによって、カスピ海ヨーグルトには様々な健康効果があることが分かっています。 ●クレモリス菌FC株ってどんな乳酸菌? クレモリス菌FC株の正式名称は「Lactococcus lactis subsp. cremoris FC (ラクトコッカス ラクティス サブスピーシーズ クレモリス エフシー)」で、種類は楕円形の菌体が連なっている連鎖球菌になります。 (1)ルーツ もともと日本には存在しない乳酸菌で、1986年に長寿食文化の研究をされている家森幸男先生がコーカサス地方のジョージアという国を訪れ、栄養分析のために持ち帰ったヨ
2012/11/27 リンク