エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
糖質制限中にカロリーゼロ食品は食べてOK?判断方法と原材料の見方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
糖質制限中にカロリーゼロ食品は食べてOK?判断方法と原材料の見方
先日、「カロリーゼロのゼリーは食べても問題ないのか?」という質問受けました。 とりあえず食べても問... 先日、「カロリーゼロのゼリーは食べても問題ないのか?」という質問受けました。 とりあえず食べても問題はないと答えましたが、なぜそんな質問が生まれるのか気になり、コンビニで見かけて手に取ったところ、気になる成分表示を見つけました。 「100g当たり:熱量0kcal、炭水化物8.2g」 炭水化物量8.2gと、「炭水化物抜きダイエット(not糖質制限)」をしている方からすると、手に取るのを躊躇してしまう記載。 「炭水化物=糖質+食物繊維」なので、炭水化物量だけを見ても意味はないのですが、確かにわかりにくい栄養成分表示です。 そこで、今日はダイエット中の栄養成分判断方法と、よくわからないけどよく使われている色々な栄養成分(増粘多糖類とか)について書いてみたいと思います。 カロリーゼロは本当の意味でカロリーゼロではない まずはカロリーについて。 厚生労働省は、カロリーゼロの表記を以下のような場合にお