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伊藤章良とさとなおの「うまい店対談」: さとなお:アバスク(青山)
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伊藤章良とさとなおの「うまい店対談」: さとなお:アバスク(青山)
「龍圓」は日曜夜もやっている、というのもポイントですね(月休)。 あの日はちょうど日曜で、行ける店... 「龍圓」は日曜夜もやっている、というのもポイントですね(月休)。 あの日はちょうど日曜で、行ける店が限られ、「龍圓」がやっていて本当にホッとしました。なんと言っても味が安定しておいしいし。 じゃ、日曜夜やっているというつながりで、今日は「アバスク」をご紹介。 店名は、「アバ(フランス語で内臓:Abats)」と「バスク」のかけあわせ。つまり、バスク料理と内臓料理を主体としたビストロです(ただしメニューに内臓料理は少ない。その点は残念。もっと増やして欲しい) 青学の裏手、六本木通り沿いの渋谷2丁目の交差点の三角形をした立地にあり、店内もちょっと狭めの三角で、それを逆手にとって親密ないい感じの店に仕上がっています。外からガラス窓を通して見る店内はなかなか魅力的。前から入ってみたかったのですが、1ヶ月半くらい前だったか、ようやく行けました。 「ローブリュー」やら「チョコ(TXOKO)」やら、バスク